注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

广告客户是上帝  

2009-09-23 23:02:26|  分类: 媒·南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近签版,值班老总把这评论给枪毙了,原因——广告客户!

没骨气啊!

 

“单向收费”更像营销秀


张敬伟(江苏徐州 公务员)


中国电信22日表示,从10月1日起,全国31个省区市范围内,三大套餐我的e家、商务领航和天翼商旅套餐客户将实现接听免费。中国联通WCDMA(3G)业务也已经定于9月28日正式对外商用,联通的3G资费在全国统一资费,联通将全面取消国内漫游费,在国内拨打电话一个价,接听电话免费。(9月23日新华网)


自从手机诞生的那天起,消费者就盼望着取消漫游费和实现手机单向收费。可是,手机从1G模拟时代到2G数字时代,这依然是难以企及的梦想。中国电信和中国联通启动单向收费政策,看似是手机收费政策的革命。不过,仔细分析其单向收费政策,其实难逃“伪单向”的属性,说到底还是利己营销的市场竟争手段。因为,无论中国电信还是中国联通,并非对所有手机用户放开接听免费,而是有条件限制。针对的是某项套餐持有用户。而这种套餐式单向收费,是电信运营商惯用的营销策略。以中国联通为例,其取消国内漫游费和单向收费针对的是3G业务,而且设置了186元(试商用期间半价93元)的费用门槛。这样的单向收费依然是少数人受惠,广大的联通2G用户依然享受不到。


更重要的是,拥有5亿多手机用户的中国移动尚未作出回应。而移动市场所占份额高达70%以上,中国移动观望,所谓的手机单向收费也就失去了大众化意义。


表面上看,中国电信和中国联通率先实行“单向收费”,似乎在撬动中国移动通信市场的垄断基础,拉动了中国移动通讯市场的竞争,使不合理的移动通信资费变得公平。而事实上,这只不过是处于市场劣势的中国电信和中国联通在3G时代抢夺市场。正因为如此,处于强势的中国移动一旦稍稍让利,中国电信和中国联通的这场营销秀就会立刻失去意义。中国移动通讯市场将重回惯性的资费体系,只不过又多了几个“伪单向”收费的套餐服务而已。如果真心取消漫游费和实行单向收费,就不必犹抱琵琶半遮面,免就免个彻彻底底。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017