注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事  

2010-04-25 20:39:58|  分类: 事·公 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事 - 银玉芝 - 生命的花火

赛博数码广场裙楼着火。 网友供图

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事 - 银玉芝 - 生命的花火

消防车现场灭火。网友供图

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事 - 银玉芝 - 生命的花火

消防车现场灭火。网友供图

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事 - 银玉芝 - 生命的花火

裙楼着火。 网友供图

和重庆赛博电脑城火灾有关的一件事 - 银玉芝 - 生命的花火

火势被控制。 网友供图

  华龙网24日5:30讯 今晨零点19分,高新区石桥铺赛博数码广场裙楼突发火灾,市公安消防、公安民警、武警官兵迅速赶赴现场扑救火灾、搜救群众和维持秩序,消防官兵及时搜救出230余名群众。截至凌晨4时40分,火势得到控制,尚未发现有人员伤亡。 

  火灾发生后,市政府立即启动突发事件应急预案。市委常委、常务副市长马正其,市政协副主席、北部新区管委会主任吴家农率卫生、水电气等部门第一时间赶到现场,成立现场指挥部,指挥灭火救援。要求各有关单位要全力以赴,在确保大楼群众生命安全的基础上,尽量减少火灾损失。消防总队出动15个中队、42台消防战车、250余名官兵,采取上下进攻、内外结合的灭火战术实施扑救。公安民警、武警700余人在现场疏散群众、维持秩序。 

  据了解,赛博数码广场为地上41层、地下3层的超高层建筑,其失火的裙楼部分共七层,约2.4万平方左右,是以经营电脑、手机及配件为主的商场。据有关部门测算,过火面积约1.5万平方米左右。目前,明火已被扑灭,警方已成立后续工作组,并继续进行人员搜寻和案情调查。 

  据初步调查,失火原因系重庆方舟广告有限公司撤除广告牌过程中焊割不慎引发。目前,该公司6名犯罪嫌疑人已被警方控制。 

 

以上是昨天的新闻。

 

值得一提的是,稿件最后提及了撤除广告牌,焊割过程中不慎引起的火灾——是撤除还是换新的广告牌呢?前几天,重庆的新任市长巡视了下“他的城市”,说广告牌太多太乱,影响市容,凸显不出山水园林城市的牛逼样。

 

这两件事情有关系吗?我注意到,华龙网后来的报道中,没怎么再提及出事的原因,只说要追责。

 

没关系请重庆的警察不要抓我,我没有诽谤,我只是想起这件事,随便说下;如果有关系,更别抓我,说一句不知道是不真的的话不犯法。如果错了,我愿意道歉。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017