注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

完善工会制度 做实工资协商  

2010-05-18 20:25:36|  分类: 论·说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完善工会制度做实工资协商

 

本报评论员 银玉芝

 

据悉,劳动和社会保障部起草修订的《工资条例》将在年内出台,工资协商制度、同工同酬等保障劳动者权益的条款将被纳入其中。(518日《中国经济周刊》)千呼万唤的工资协商制度,看来就要成为现实。国际经验表明,建立切实有效的劳资对话机制,方能改变一线劳动者的弱势地位,增加劳动者薪酬。

 

遗憾的是,我国工资协商制度至今未能建立起来。正是如此,毫无例外,我国一线劳动者报酬占GDP比例连续22年下降,与国际经验不谋而合。以至于财政部官员专门为此解释,称居民劳动报酬占GDP比重被低估,却并不能否认劳动者报酬偏低的事实。或将明确规定要建立工资协商制度的《工资条例》,顺应加快收入分配体制改革的趋势,其实是在为分配新政的全面展开做铺垫。

 

类似工资协商制度、同工同酬等保障劳动者权益的条款,其实是非常重要的。我们深知工资协商、同工同酬等制度,在落实过程中必然阻力重重。阻力既来自于资本方,一些地方政府囿于财税体制、财权事权分配、GDP考核机制,也自然倾向于企业而非劳动方。尽管如此,有明确的规定,至少比原地踏步要强。理性而务实地看,有妥协的出台和有妥协的施行,是现实的选择,哪怕只是微小的进步,至少是进步。

 

所以,无论是《工资条例》的颁布,还是收入分配体制的整体改革,从时间上看越早越好。不过,期望不必过高,期望越高失望也越大。需要明确的是,工资协商制度、同工同酬等问题,本质上是权力分配、权利多少的问题。做实工资协商、同工同酬制度,关键是要赋予一线劳动者平等的权利。这一点是必须强调的,虽不能立即落实,但一定是努力的方向。

 

正如人民大学劳动关系研究所所长常凯在报道中所言,工资协商问题,其实不仅仅是协商工资,更是涉及到整个劳资关系基本权利的实施问题,如工人的组织权、谈判权、罢工权,即劳动法上所谓的“劳工三权”。确实如此,劳资关系问题、工资问题、工资协商问题涉及到劳资关系系统和政策怎么去调整,应统筹考虑。如果这些问题不解决,工资协商的效果会打很多折扣。

 

在中国,这意味着要进一步完善工人利益诉求组织,明晰劳动者的利益代言渠道,完善工会制度。进而,其话语权和对决策层的影响力,与今天不可同日而语,劳资对话、劳工利益表达机制也才能真正做实。

 

http://news.163.com/10/0518/00/66U6ADKV0001124J.html

 

2010518

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017