注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

读者  

2010-10-27 00:16:49|  分类: 南·激 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六在汉口龙王庙商业区沿江一号看完《我的抗战》武汉首映出来后巧遇一地大校友,令我内心喜悦。很抱歉我忘记了你的的名字,但是就读于数理学院,和我表弟李新江一个专业,我记得十分清楚。

 

在你的口中,新江表弟是位才子,在校时是数理学院的风云人物。对于贤弟是青年才俊的事实,我供认不讳,表弟自己应当也不敢谦虚。事实就是事实,不需要雄辩和伪装谦虚。不过,相信表弟看到其师弟的夸奖,定是会高兴的依旧。值得大书特书的是,我一直不知道表弟在数理学院的风云际会,听此君一席话,我对表弟的认识有了更新的体会。既然如此优秀,兄对你的寄望也更高,祝你早日成为中国最优秀的基金新闻记者、最棒的财经记者。

 

以上屁话,当然是扯淡玩的。只希望表弟记住最后寄望一句即可。如果表弟未能及时注意到此文,烦请朋友转告。

 

回到正题。该君令我动容之处首先在于在这样的场合碰见,另外还听你说,当日还有几位地大的校友。其实在现场还碰见了几位友人,并有做现场志愿者的,甚为感动。

 

我知道理工科学生中也有颇具文化气息的,只是这次偶然的亲身体会,更加让人记忆犹深。之后一路轮渡、公交过程中不多的话语交流,更加确定,此君非一般理科学生,推而远之实际上也比大部所谓人文专业的学生强。此番经历,一定程度恢复了我对社会进步尚有可能的信心,近来的失望和灰暗意识,得到一定矫正,于我于社会也算好事。

 

这一体会之外,最让我欣慰的是,《激扬》、《南望山人报》真有读者,而且是靠精神缘维系,这等层次的交集,印记之深刻,是永远不会被磨灭的。当你不经意间说到此事,然后得知轮渡上离你仅一米的之隔的鄙人曾经是以上两份报纸的编务人员时,我们互相的惊讶和兴奋都溢于言表。

 

你是我们的读者,仅仅知道这一点,我就足够兴奋了。曾经在以上两份报纸付出过心血和感情的同仁们,这样的经历我想值得和你们一起分享。还记得吗?我们曾经充满了理想,那时我们好年轻。

 

20101026深夜

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017