注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

Party(第一季)|阔别两年  

2010-10-09 00:21:38|  分类: 事·私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Party(第一季)|阔别两年

 

当我踏上回汉的Z11次列车不久,琦哥短信说田田放起了许巍的《礼物》。他说现在理解了我为什么喜欢听许巍、朴树,因为他们是用生活体验在写作、唱歌。完全因为我的原因,他和田现在会听他们。我说我还一直喜欢他们,这说明我们都还年轻。

 

接下来,我被搞哭了,过往的回忆让我难以自已——

 

田田或许不知道,你毕业走的时候,当时同学们依次和你拥抱。是的,我却没这么就完了。当你的车走了一会了其实,我看到一辆特别像你爸爸妈妈从湖南开过来的车,怎么又开了回来,我异常的兴奋和伤心。憋屈许久的感情和眼泪一起迸发,那车开向了北区大门外,我飞奔着一路狂追,边哭边喊。我知道那车不是你的,但那刻我却坚定的以为,你又回来看了我们一眼。所以,我相信是你,直到我再也追不上车,我才停了下来,一阵痛哭……

 

琦哥走时的段子也是很有意思,赶不上时间了,我出了个主意,下公交打摩的。我很神勇地帮你拦住了一辆,然后你奔向了火车站;我却不甘心,也拦下一摩托,然后让司机无论如何跟紧你。只是时间太不等人,没能看到你最后的身影,你进了站上了车,我站在那里看了许久,抹了把眼泪。

 

其实平日里,我们几个男人感情表达不多,但临走那一刻,一切都尽情地释放了。住对了宿舍,睡对了床,这么好的时光,我们一起荡漾。

 

我真的很舍不得离开北京,这个城市的几天让我仿佛一下子回到了6年前。我完全记得那时我们的青涩,那时我们好像和别人不一样,我总这么觉得。这回我见到你们,我还是感觉如此,似乎我们都变得很少。但岁月的痕迹,在我们的脸上我算感觉出来了,虽然尚且不多,依稀却有了一点。难以抗拒的时间。

 

见面时,我随身带着杯子喝水,琦哥见到了好奇,我说这是跟你爸爸学的。虽是玩笑话,但6年前的9月,琦哥的父亲送他来上学时,随身带着喝茶的杯子。我记性不好,这一点却怎么都忘不了。

 

快走的时候,田田终于感叹,其实见一面很难。是的,我附和,这一趟北京之行,严格说来我筹备了半年。去北京前我完全没想过真要去看什么,去了也没认真规划,稀里糊涂的感觉却让我很爽,只是苦了接待的两位老同学、室友。我连天安门都没去,那不是我向往的地方,我在北京的每一刻只感觉时间如梭。田田说,我非常有时间观念,我有强迫症,是的,也因为我太在乎那些时间。

 

回想起来,102日的第一个晚上,刚下车就是北风那个吹,很干燥,灰土很多大。这些丝毫不影响兴致,军哥、琦哥、田田我们一起玩三国杀,直到凌晨3点多。军哥嘲笑我智商低、学东西慢,结果我没那么差,用事实还击了他,哈哈。

 

后来最后一天106日一早去天津,第一次乘坐350km速度的高铁,长见识了。比较喜欢天津的五大道,开发得不严重,保护还算好,庆幸!还喜欢那火车站,前面就是海河,没有阻挡,强烈建议菜园坝火车站把前面推平,直对长江。走马观花觉得,天津(北洋)大学、南开大学都很破似乎,北方确实有点荒凉都,北京也一样。不过,谢谢军哥及其表姐的盛情款待,天津人非常好客。

 

还谢谢两位老表张燕和新江,走前没能等到你们。你们那么急冲冲赶来,却只能看着我离去的火车。李靖表哥也真不错,接待非常周到。非常抱歉长欣,你在京我却以为你回家了。

 

最后有件重要的事情要说,亮哥的婚事不能这么就了了,我们几个人都这意见。亮哥你看着办吧。

 

以上是102-6日北京、天津之旅的简要汇报,欲知更多内心独白,可电话我,短信、qqmsn就免谈,大部分时候我讨厌打字。

 

2010108深夜

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017