注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

从厅长前赴后继反思交通建设模式  

2011-01-06 22:16:06|  分类: 论·说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从厅长前赴后继反思交通建设模式

 

本报评论员 银玉芝

 

据悉,河南省交通厅厅长董永安因涉嫌违纪被纪检部门“双规”。河南省交通厅官方网站已删除董永安厅长简历和活动报道等。此前,河南省交通厅曾连续有三任厅长被查出违法犯罪事实。(16日人民网)

 

尽管交通部门腐败案件高发不算新闻,但一省之内四任厅长前腐后继的记录,多少令人叹为观止。按照《人民论坛》的调查结果显示,“交通厅长”成为仅次于“国土局长”的公认第二高危官场岗位不是没道理的。有必要指出,交通系统的腐败问题突出,和近十余年来的大规模交通基础设施(高速公路等)建设有关。以2009年为例,交通领域全国固定资产投资总额高达1万余亿,投资规模大,公众关注度高,才使得交通系统的腐败如此备受关注。

 

从大背景看,这是由中国经济社会转型期的时代特征所决定的,而腐败的产生,恰好是因为这一时期的制度转轨尚未完成,一些部门的权力寻租容易出现失控。具体说来,交通部门之所以腐败高发,与该领域的运作模式密切相关。时至今日,交通领域高度封闭、政企杂糅的“四位一体”投资体系模式决定了,交通部门的权力含金量非同一般,腐败、寻租的空间和诱惑必然难以抵制。

 

如果其他部门同样面临交通部门的情形,情况也将大致类似。换句说话,交通领域的腐败有其特殊性,但腐败的根本原因并未有所不同。交通领域投融资、规划、审批、监管高度一体化的模式,正是腐败产生的土壤。这一模式的弊端,其实并不难发现。但在现实中,改革迟滞的阻力却很大。

 

旧有的交通建设模式,让既得利益群体不愿意轻易改变。对于各地交通系统来说,旧有的模式尽管存在问题,但是推动交通系统变革的动力却不足。从“建设效率”上看,近年来的高速公路建设成就是有目共睹的,而改变的预期和风险都是未知。不仅如此,没有地方率先士卒,也没有从上至下的变革,旧有的弊端当然不会自动消除。

 

对交通系统的反思,已经很多。从权力寻租的空间上看,应及早改变现有的交通建设模式,交通部门在交通建设的规划、审批、投融资等每一个环节上的权力,应该得到限制,特别是一把手不能随意干预建设项目。这方面,必须刮骨疗伤,否则前腐后继的事情还将继续发生。二战之后,美国建成了世界上最庞大的高速公路网,但并没有出现我们这么多的腐败现象,根本上得力于交通行政部门在建设项目上的权责受到严格约束。

 

此外,确保各类行政信息的透明,也是防止权力寻租,并保证建设规划更加合理的手段。同样,官员的的个人信息应置于阳光之下,被现代国家所证实有效的“阳光法案”、媒体监督不应悬置。如果交通系统的官员除受到内部的监管之外,还有强大的外部监督力量,其寻租的机会必然少很多。

 

http://news.163.com/11/0105/22/6PLU104A0001124J.html

 

2011116

  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017