注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

自恋的假胸  

2011-06-26 19:46:24|  分类: 事·私 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自恋的假胸

 

你不会相信这一幕:一双高级耐克鞋,告诉你绝对不是高仿,被明显地打上了补丁。这双鞋的主人,是我的朋友,那座被称作西红市的直辖市的大记者。知道是谁了吧?在瓢泼的大雨中,我时隔大半年,见到了他。

 

淋在雨中,望着那高耸入云的江景房小区,等待着救赎。就在那可以勉强俯瞰一点长江的所谓高档公寓楼上,一双眼睛看了下来寻找着我。我被看到,背着那两岁的登山包,据说是个还行的牌子,但我至今不知道是什么。可以确定的是,我那包、我那刚出监狱的头型,表明了我就是正在等待不被继续淋雨的人。

 

进门之后,我惊叹于房子之新,斜对面就是渝中半岛上的摩天大厦,最引人瞩目的是正在建的三座高楼,乌云密布正好凸显了他们的高度,我很害怕。我不知道这个忧郁的年轻人,是否时而和我此时一样,因为恐惧和被高楼压迫,还有窗下长江大桥的车水马龙的躁动而时刻都不安,选择从这里跳下去。

 

或许这个地方有人喜欢,但我很恐惧。楼层实在有些高,我第一反应的两个字——危险。不知道面朝长江,是否真能春暖花开?

 

耐克鞋打补丁,这真是一个够潮的穿法。这个细节没有那么幽默,而是表明生活不易……

 

西红市非常厉害,我也曾中其毒,这里的人会觉得天都在他们的目力所及之中,但是这里群山环抱,无论你的楼多高,小市民能看到多远?山洼洼和大都市的结合,这种反差太大了。一个城市居民的平均素养很重要,这决定这座城市能走多远。如今表面的蓬勃发展是否可以持续,或者本身是不是有些东西被遮蔽,你们清楚吗?

 

外界看着这里的一切充满着好奇,这里每天都有新闻,每天都贡献娱乐素材。旁观的眼睛当然有失真之处,却至少是一种视角。如果永远做井底之蛙,寻根红色,居然还可以加上“文化”二字……内陆开放高地只是在隆一个假胸而已。我的朋友,你一定要相信,真真的天然大胸,特别是那个属于你的“私有财产”,手感才真的好!

 

20115月底

  评论这张
 
阅读(3060)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017