注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命的花火

生命本来就是一束耀眼的花火|冷静的力量一样使人热血沸腾

 
 
 

日志

 
 

公车预算增加让公众难以接受  

2012-07-28 15:45:07|  分类: 论·说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至目前,已有98个中央部门完成“三公”经费公开,这些部门2011年支出决算合计60亿元左右,其中公车支出共计近36亿元,占各部门已公开的2011年全部“三公”支出的近60%,相比2010年公车支出39.8亿元、占全部“三公”支出61%,无论是数目还是占比都有所减少,但公车支出仍然在出国()、公车购置及运行、接待三项中占比最大。不仅如此,有60多个部门的公车购置及运行费比2011年决算有所增加,占比超过65%。(726日人民网)

 

如果仅仅从中央部门公车预算总量看,公车治理终于算有了一点点成绩。但这个“成绩”却经不起细细拷问,大部分中央部门公车预算都是增加,这如何解释?既然有30来个部门可以减少公车预算,这说明公车预算其实是有可能减下来的,那为何另外的60多个部门就减不下来呢?当然,每个部门都会有自己的理由。可任何理由,都应该建立在公众认同、程序合理的基础上。

 

如果对照公众热切期待公车改革的期盼,60多个中央部门公车预算减不下来,公众自然难以接受。不仅如此,大部分中央部门不能带头减少公车预算,地方政府及其部门又何来动力减少自己的公车预算及三公经费呢?

 

回忆起来,20113月,中央国家机关工委原副书记李宏透露,近期中共中央办公厅和国务院办公厅下发“党政机关公务用车配备使用管理办法”,省部级官员提升职务后,也不能换车,“车随人走”,省部级以下单位车辆不固定到人。同年5月,一份《党政机关公务用车配备和使用情况自查登记表》下发至各地党政机关,要求各部门单位对公车逐辆登记,不允许遗漏、瞒报,在6月底前确保100%的车辆登记,填表造册,彻底摸清车辆总数。

 

这些迹象曾不止一次透露出积极信号,公车改革将启动。温家宝总理2010年也曾明确表示,公车改革的条件已经具备,应加快推进公务用车配备使用制度改革。但在超过65%的中央部门公车预算增加的新闻面前,我们不得不再次呼吁,公车改革到底何时能真正展开。从一些地方和部委此前启动的局部车改试点,最终都无功而返看,公车改革阻力确实太大了。

 

所以,反思起来,公车改革要成功,首先必须要高层下决心,其次步骤和策略要得当。公开公车数量和详细的预算是第一步,而且是控制新增公车和加强管理的前提。2011年北京市公开了公车数量,尽管从网友的反应看,北京市只有62026辆公车绝对难以服众。不过,北京市财政局说得很清楚,这只是财政全额拨款的机关单位拥有的市级公务车数量。而且,这只是初步汇总。至少北京开了一个好头,下一步希望全国各地都能公开公车数量及详细预算。

 

公车管理其实并不缺乏成熟的经验,苛刻地讲,享有公车待遇的按照国际惯例只应是处于权力结构上层的少数人,而且是非公务时间也无权享用公车。但目前的现状恐怕不是轻易能够得到扭转,中国特殊的文化和社会环境,一步到位的改革也不现实,但大方向不应动摇——至少不能出现不进反退,三分之二中央部门公车预算增加的情况吧。

 

http://news.163.com/12/0725/11/878OL2MR00014JB5.html

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017